|
TORTE DE OFF
ingredienti
(per 10 persone)
-10 uova
-250g di zucchero
-250g di fecola
-limone quanto basta
-2 cucchiaini di zucchero vanigliato
-1 cucchiaino di lievito
preparazione
sbattere lo zucchero con i tuorli per 20 minuti; unire un poco
alla volta la fecola e la farina poi il succo di limone, gli albumi
montati a neve e il lievito; mescolare il tutto velocemente. Cuocere per
30 minuti a 180°c.
note
questa torta veniva preparata in occasione del Natale e della Pasqua
TORTEI
ingredienti
(per quattro persone)
-farina bianca quanto basta
-uova quante ne bastano
-zucchero quanto basta
-un cucchiaino di lievito
-Latte quanto basta
-olio per friggere
preparazione
prendere le uova e metterle in una terrina con il lievito, il latte,
lo zucchero, le uova e la farina. Amalgamare bene il tutto, suddividere
la pasta con delle cucchiaiate e immergerle nell'uovo.
note
venivano consumate dopo cena, a merenda o quando ci si trovava con
gli amici.
TORTINA DI MELE
ingredienti
(per 4 persone)
-un uovo
-zucchero quanto basta
-farina
-una mela sbucciata tagliata a fette
preparazione
prendere un tegamino e versare l'uovo precedentemente sbattuto e
amalgamarlo con la farina e lo zucchero.Versare tutto nel
tegamino,aggiungere la mela e cuocere per 10 minuti minuti a fiamma
moderata.
note
questo dolce è particolarmente indicato per lo spuntino pomeridiano
|
|
|