7

vai alla precedente

vai alla successiva
 

 

                                             TORTE DE OFF
ingredienti
(per 10 persone)
-10 uova
-250g di zucchero 
-250g di fecola 
-limone quanto basta
-2 cucchiaini di zucchero vanigliato
-1 cucchiaino di lievito
preparazione
sbattere lo zucchero con i tuorli  per 20 minuti; unire un poco alla volta la fecola e la farina poi il succo di limone, gli albumi montati a neve e il lievito; mescolare il tutto velocemente. Cuocere per 30 minuti a 180°c.

note
questa torta veniva preparata in occasione del Natale e della Pasqua
        
                                                   TORTEI
ingredienti 
(per quattro persone)
-farina bianca quanto basta
-uova quante ne bastano
-zucchero quanto basta
-un cucchiaino di lievito
-Latte quanto basta
-olio per friggere
preparazione
prendere le uova e metterle in una terrina con il lievito, il latte, lo zucchero, le uova e la farina. Amalgamare bene il tutto, suddividere la pasta con delle cucchiaiate e immergerle nell'uovo.
note
venivano consumate dopo cena, a merenda o quando ci si trovava con gli amici.

                                         TORTINA DI MELE
ingredienti 
(per 4 persone)
-un uovo 
-zucchero quanto basta
-farina 
-una mela sbucciata tagliata a fette
preparazione
prendere un tegamino e versare l'uovo precedentemente sbattuto e amalgamarlo con la farina e lo zucchero.Versare tutto nel tegamino,aggiungere la mela e cuocere per 10 minuti minuti a fiamma moderata.
note
questo dolce è particolarmente indicato per lo spuntino pomeridiano
Disegno o foto di Scheda curata da Codega Luciano e Calcagni Serafino